쪼꼬미 소니아의 46박47일 유럽여행 day3 - 이탈리아 로마 맛집 / Dilla 딜라

프로필

2017. 5. 16. 15:42

이웃추가

소니아의 유럽여행 / Day 3

"Dilla"

이탈리아 로마에서 먹었던 곳 중 젤 맛집 소개할게요

트립어드바이저에서 찾아보고
인테리어랑 메뉴가 맘에 들어서 찾아간 곳
스페인광장 - Pompi 폼피 매장이랑 가까워요

메인 쇼핑거리에서 약간 골목 들어간 곳에 있어서 사람들이 심하게 많이 지나다니는 골목이 아니라 더 맘에 들었다

딜라 레스토랑 내부 모습
이쁘다 생각했는데 역시나 서빙하는 분들인지 사장인지 언니들이다 (게이) ㅋㅋ
역시 게이 감성은 여자를 잘 이해해 !!
분위기 넘 죠쿠요~ 이쁘다 이뻐

우린 오늘 와인 한병 딸꾸야!! 케케켘

30유로짜리 화이트와인을 오더하니
바틀도 너무 이쁜 아이가 나온다

화이트 와인을 아이스 버켓에 넣는게 아니라 여기서는 아이스백에 넣어서 계속 칠링 중

아아 이뻐~ 엄마웃음 짓는즁 나 ㅋㅋㅋ
독일엄빠 사이에서 태어난 이 6개월 아가 넘 이쁘당

드디어 우리가 오더한 음식들이 나왔다

대박!!!!
비쥬얼보소!!!!
역시 찾아보고 간 로마의 맛집은 날 실망시키지 않았당 ㅋㅋ
커트러리랑 디쉬까지 #취향저격

1)블랙트러플 파스타
2)크림 스피나치 (시금치)
3)부르게스타 (블랙트러플 페스토, 선드라이드 토마토, 버섯, 치즈, 아티쵸크 등등)

이 블랙트러플 파스타가 대박이에요!
우리나라에서는 귀한 트러플 버섯이 덩이덩이 아낌없이 들어가있는데!! 파스타 면도 너무 적당히 잘 익었구요~
친구랑 대박 대박을 계속 외치면서!!!
한접시 더 시키고 싶었어요!!

이 부르게스타도 진짜 맛남.!!!
뭐 맨날 다 맛나데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아티쵸크도 선드라이드토마토도 트러플페스토도!!

맛도 분위기도 넘 죠아서 낮술에 기분이 업업!
로마와서 젤 큰돈 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 담번에 로마 가면 꼭 다시 찾아갈꾸야!

딜라는 스페인 광장 바로 근처라 관광 하다가 출출해졌을 때 들이기 좋았어요
Dilla 나만의 로마 맛집으로 콕!

SONIA
SONIA 세계여행

::좋아하는 것 :: 여행 / 스쿠버다이빙 / 러닝 / 수영 / 와인 / 패션 / 맛집