맛집/여행 / Store

[서울] 성동구 상왕십리 숙성시대

그 옛날 2~30년 전에는 고기 먹는 방식이 그리 많지 않았다. 고기를 구워 먹거나 삶아 먹거나 탕으로 먹거나 수육으로 먹거나 등등. 그런데 요즘은 숙성을 시켜서 먹는다. 그렇게 먹으면 고기가 좀 더 맛있다고 한다. 한국사람들은 활어회를 많이 먹었는데 숙성시킨 선어회도 최근에는 많이 즐긴다고 한다. 소고기도 마찬가지이다. 갓잡은 고기보다는 숙성시킨 고기가 좀 더 육즙을 잘 즐길 수 있다고 한다.



f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926908_7971.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926922_1716.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926936_6247.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926949_6934.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926963_64.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926977_1842.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926996_5787.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927014_4682.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927032_3111.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927081_8669.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927098_0477.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927111_2035.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927126_1562.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927139_3824.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927198_5433.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927226_2761.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927259_8215.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927299_586.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927341_0901.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927382_6511.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927414_8227.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927436_1697.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927462_6268.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927495_48.jpeg
 




점심 메뉴는 탁월한 선택이다. 저녁까지 기다리기 힘든 분들은 점심때 가셔서 갈비탕 한 그릇만 드셔도 만족하실 것이다. 거기다 점심 특선 고기 메뉴를 선택하시면 당신은 이미 단골. 







숙성시대 지도 




주소: 서울특별시 성동구 하왕십리동 700번지 L동 1층 129호 센트라스 

연락처: 02-598-9556

Comments

현풍 아치 바인더 A4 7cm 청색 서류 파일철 화일
칠성운영자
bob 차량용 비상탈출용 다용도 미니 해머 망치 절단기
칠성운영자
자동차 안전벨트 클립 베어 연장 고정 스토퍼 커버 2P
칠성운영자
자동차 도어가드 스펀지 문콕 방지 패드 몰딩 보호 4p
칠성운영자