영화 / Movie

화차 - 2012

딸기치즈 3 300 02.05 22:49

개요

미스터리대한민국117분

개봉

평점

8.08

영화 리뷰 : 화차 

오늘은 인생의 모든 것이 거짓이었던 그녀의 이야기 영화 화차 결말에 대해서 포스팅하고자 합니다. 저는 이 영화를 5번을 넘게 봤었던 것 같습니다.

보면 볼수록 생각을 하게 만드는 영화라고 할까요.

자 그럼 영화 화차에 대해 포스팅 하도록 하겠습니다. 

화차에서 김민희님은, 인생을 훔친 여자입니다.

화차(영화) - 나무위키 

즉 자신 주변의 다른 여자를 계획 살인하고 그 여자의 삶을 살아가는

한 여인에 관한 이야기입니다.

영화  

이선균님은 극중 김민희와 약혼을 했지만, 갑자기 결혼 전날 휴게소에서 사라지고 맙니다. 왜 였을까요?

변영주 감독의 새 영화  

제 생각으로는 이선균님과 결혼생활을 이어나가다가

자신의 점철된, 그리고 누적된 거짓말을 들킬까봐 였을 것 같습니다.

회사도, 이름도, 나이도, 모두가 거짓이었기 때문이죠.

과연 사랑해서였을까요?

영화  

이선균님은 사라진 약혼녀를 찾아 전국 팔도를 돌아다닙니다.

극 중 이선균님의 형님 조성하님은 전직 형사역으로 나옵니다.

그래서 김민희님의 정체를 하나둘씩 찾아내게 되죠.

결국에는 다른 사람을 죽이고 그 사람의 삶을 살아가는

일종의 기생충과 같은 사람이었던 거죠.

골프타임즈 모바일 사이트, 영화  

하나 둘

그녀의 비밀이 드러나기 시작합니다

영화 화차의 결말은 어디로 흘러가고 있는걸까요?

제가 영화를 보면서 가장 궁금했던 점은

과연 김민희님이 이선균님을 사랑했을까? 라는 고민에서

영화를 봤던 것 같습니다. 

영화  

첫번째, 두번째볼 때에는

사랑하지 않고 그냥 도망다녔던 거였다 였다고 결론을 내렸는데

지금은 그렇게 생각하지 않습니다.

왜일까요?

도망치고 싶은 마음은

이선균의 마음 속에

그 모습으로 계속 남아있고 싶기 때문이었을지도요

스스로도 너무 슬펐던 거죠.

자기 자신도 평범한 남자와 사랑하고 살아가고 싶은데

이미 돌이키기엔 너무 늦었습니다.

사람도 죽였고, 그러기엔 남자가 나를 이해해주지 않을 것 같기에

다시 모든걸 버리고 도망쳤던 거죠.

영화 막바지에

이선균이 김민희님을 찾아내면서

모든게 막을 내리게 됩니다.

이선균님은

나즈막히 한마디 합니다.

너 나를 사랑하기는 했니?

김민희님은 대답을 못합니다.

대신 죽음으로 답합니다. 

영화 화차의 결말은 여러가지를 의미한다고 생각합니다.

저만의 해석은.

자신이 지금 죽는 것이 최선이고,

우울한 나날을 살아가기 싫었던 한 인간의 결말이라고 생각합니다.

사랑하긴 했었다고 생각합니다.

사랑을 안했으면, 오히려 죽지 않았을 것 같아요. ㅎㅎ

화차 - Google Play 영화

오늘의 리뷰였습니당! 모두 굿밤 

Comments

MX세대 02.05 22:53
아 이 영화를 안 봤네요.
태영이 02.13 18:44
한 사람의 인생은 누구도 이해하기가 쉽지 않은 것이다라는 생각을 했었고...전 극중 여주인공이 참 불쌍하단 생각을 했습니다.
한류스타 02.13 21:22
저게 실화 기반인가요?
4컬러 오리지널 롱 남성장화 방수장화 남성용 레인부츠 장마철 패션장화
슬림한 디자인 여성 스트랩샌들 빅사이즈 캐주얼샌
파스텔 여름 여성 치마 바지 와이드 바지 홈웨어팬츠
족저근막염 아치 TPR 군인 푹신 깔창
모기시루 모기 전자파 밴드 UB-M8 모기퇴치기 시계 유
방탄클리어캡슐젤리 아이폰15프로 6.1
ZZT 재생토너 삼성 SL C485FW 노랑
갤럭시S24 23FE 클리어뷰 풀커버 하드 케이스 p005 (반품불가)
우드케어 오일스테인 woodcare 10리터
유진 6000 GR 그레이 목문 방문손잡이 침실용
옷장 공간할용 가로 세로 옷걸이 매직 랙 멀티 옷걸이
벽데코타일DIY접착식10P 데코타일 셀프인테리어 타일
절수형 스텐샤워기 2호
(동신헬스케어) 후랄라 구취제거제 30캡슐
스케이터 도시락 시나모롤 다이컷 밴드 도시락통
수박소다 350ml 24캔

3M 2205 다용도 마스킹 테이프 12mm
칠성상회
3M 1181 동테이프 동박테이프 25mm x 1M
바이플러스