영화 / Movie

히트맨(2019) HITMAN: AGENT JUN

히트맨(2019) HITMAN: AGENT JUN 

평점 06 . 3 코미디/액션

한국 2020.01.22 개봉

110분, 15세이상관람가

감독 최원섭 주연 권상우, 정준호, 황우슬혜, 이이경, 이지원

히트맨 

일단 현실과 동 떨어진 내용을 담고 있다. 그래서 "만화" 내지는 "웹툰" 형식을 담았는데, 이야기 구조도 완전히 웹툰식이다. 하여 이 영화는 호불호가 참 많이 갈릴 듯 하다.

히트맨 

영화 시작할때 장황하게 구조 설명을 안 했으면 진짜로 "3류 만화가"인 듯한 이미지의 주인공. 

히트맨 

미술학원으로 돈 버는 부인한테 매번 기를 못 펴서 힘들다. 주인공이 탈출 후 만화 내지는 미술학원에서 배웠다는 설정을 깔고 가는 것이겠지? 나름 디테일인 듯

히트맨 

매번 죽쑤다가 술 김에 자기 이야기를 썼는데 대박이 났다. 그런데 이 일이 과연 좋은 일일까? "호사다마"를 담으려 했던 듯.

히트맨 

그리하여 다시금 엄청난 일에 휘말린다. 과연 주인공은 이 사태를 잘 해결할 수 있을 것인가.

히트맨 

어벤저스 외에는 슈퍼 히어로가 모두 망한 이 시대에 어쩌면 웹툰이나 만화처럼 히어로를 꿈꾸는 일도 필요하지 않을까. 감독이 그런 의도로 만들었다면 잘 만든 영화. 그렇지 않다면 쓰레기 취급할 듯.

이곳저곳에 어설프게 나오는데 어쩌면 그것도 감독의 의도인 듯 하다. 누차 말하지만 이 영화는 진지한 영화가 아니고 코미디 액션 영화다. 우리가 성룡 영화를 보면서 "저게 설정에 틀리다 맞다"를 따지지 않듯.

Comments

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스