책 / Book

살육에 이르는 병 .

딸기치즈 3 193 02.24 01:43

알라딘: 살육에 이르는 병

1. 끝까지 읽고 나면 거의 반드시 첫장으로 다시 돌아가서 내용을 반복하여 읽게 만드는 작품. 그만큼 마지막에서의

반전이 생뚱맞으면서도 강렬합니다! 다만 어떻게 보면 처음부터 끝까지 그거 하나 외엔 놀라울 게 크게 없는 작품일수도....

2. 무엇보다 범인인 미노루가 범행에 이르는 동기나 심리상태에 현실감이 좀 결여되어 있어, 그 자체가 범죄를 위해 작위적 으로 만들어진 4차원 캐릭터같은 느낌이 듭니다. 마음의 어둠이 왜 갑자기 이런 광기가 되는지 조금은 더 설명이 필요할 듯 해요.

3. 범인, 그를 쫓는 형사, 범죄를 지켜보는 가족의 3시점에서 이야기를 끌고 나가고 있는 건 흥미롭지만, 사실 가족의 시점은 마지막 반전을 도와주기 위한 서술트릭의 도구라는 점도 묘한 포인트. 뭐가 어쩌니 해도 전체적으론 알차게 짜여진 수작.

Comments

태영이 02.24 09:51
이런 반전 소설을 쓰는 작가는 어떤 사람일까요
MX세대 02.24 20:14
천재죠.
블핑이 02.25 11:43
와. 근데 책인데 19금이네요? 이런 경우도 다 있네요?

바르네 풀테이프 리필 BGT-0180R 12개 MB O
칠성상회
칠성당 연벼루3호 (135x225)
칠성상회
메이튼 안드로이드 오토 프로 플러스 스마트폰 연동
칠성상회
MY 불스원 고광택왁스600ml
바이플러스