세계 / Global

KBS 日, 한국 제치고 딴 터키 원전 건설 포기…채산성 악화 원인

일본 정부와 미쓰비시(三菱)중공업이 채산성 악화를 이유로 터키 원전 건설 계획을 단념할 방침이라고 니혼게이자이신문이 오늘(4일) 보도했습니다.

보도에 따르면, 일본 정부와 미쓰비시는 원전 안전대책 비용이 대폭 늘어나 건설비용이 팽창하면서 결국 원전 건설을 포기하는 쪽으로 조정하고 있습니다. 2011년 후쿠시마(福島) 원전 사고 이후 원자력 발전을 둘러싸고 각국의 안전대책이 강화되면서 건설비용이 늘어났지만 이에 대해 터키측이 난색을 표했기 때문으로 전해졌습니다.

미쓰비시는 지난 7월 건설비용이 당초의 2배로 늘어나 총사업비가 5조엔(약 49조4천억원)에 이른다는 내용의 보고서를 터키측에 제출했습니다. 이 같은 건설비용 증가는 터키의 리라화 가치가 대폭 하락한 것도 영향을 미쳤습니다.

수주가 다가 아니었군요.... 운영문제가 남아있군요...

1 Comments
사랑방지기 2018.12.06 10:15  
환율 변동이 가장 클듯...  근데 40조가 넘는군요..

프로비즈 고주파 클립보드 A5
칠성상회
차량용 정보보호 시크릿 야광 주차 번호판 DD-10700
칠성상회
오피스존 이중 창봉투 100매입 대량 우편 무지 봉투 O
칠성상회
NF쏘나타 페인트 Y5 스티커 슬릭실버
칠성상회