문화 / Culture

[식중독 시리즈] 봄철 식중독, 퍼프리젠스

[문화뉴스 노예진 기자] 식중독은 여름에 발생한다고 생각하기 쉽지만 봄철에도 많이 발생한다. 식품의약품안전처가 최근 5년간 식중독에 걸린 환자들을 분석한 결과 4~6월까지 봄철에 발생한 환자가 31%를 차지한다. 여름에 발생하는 식중독은 38%로 봄철 식중독이 여름 다음으로 높다.아침저녁으로 쌀쌀한 날씨이기 때문에 안심하고 조리한 음식을 냉장고에 보관하지 않고 상온에 두는 경우가 많다. 봄에 식중독이 많이 발생하는 이유는 여름만큼 덥지 않아 음식물 취급에 대한 경각심이 떨어지기 때문이다.퍼프리젠스(Clostridium perfrin
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