문화 / Culture

'한국인의 밥상' 꾸찌뽕 열매, 대추, 구기자, 홍갓... 단풍보다 붉은 가을을 맛보다!

[문화뉴스 MHN 박혜빈 기자] 온 세상이 붉게 물드는 가을, 단풍을 닮은 결실을 찾아서! 알알이 수놓은 계절의 보석 꾸지뽕, 생대추, 구기자와 제철 한 상! 붉은빛에 반하고 가을 맛에 취하다. * 거금도 바닷바람이 키운 꾸지뽕 열매고흥반도에 자리한 거금도, 가을이 오면 이 섬을 붉게 물들이는 열매가 있다. 호두만 한 크기로 알알이 빨갛게 빛나는 꾸지뽕 열매가 그 주인공. 우리나라에서 자생하는 꾸지뽕나무는 예로부터 약재로 많이 사용했다는데, 탐스럽게 익은 꾸지뽕 생과는 이 계절에만 맛볼 수 있는 붉은 선물이다. 독특한 생김새의 꾸지
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