EBS '최고의 요리비결' “따뜻하게 건강을 지켜주는 영양 만점 요리!” 12월 9일~13일 메뉴와 비법은?
문화뉴스
0
23
2019.12.09 10:00
[문화뉴스 MHN 이은비 기자] 이번 주 에서는 35년 요리 경력의 한국음식관광협회 부회장, 최진흔 요리연구가의 깊은 손맛으로 재탄생한 겨울 보양식 레시피를 공개한다.오는 12월 9일(월)에는 마지막에 굴을 얹어 탱글탱글한 식감이 살아있는 굴밥과 양념장을 10분 정도 재워 더 깊은 맛이 나는 굴무침, 12월 10일(화)에는 맛있는 배추김치, 가래떡, 돼지고기를 한입에~ 김치떡말이전골과 오미자청을 넣은 드레싱에 버무려 상큼한 맛이 좋은 부추양파무침이 준비되어있다.이어 오는 12월 11일(수)에는 고단백 저칼로리 반찬