문화 / Culture

[북큐레이터 특집] 큐레이션 서점과의 숏터뷰 ? 라이프북스

1 라이프북스.jpg

?

?

서점 소개

가구 브랜드 비아인키노의 두 대표(지은석, 김수진)가 발의하고 플랏엠 디자인 스튜디오, 소설가 정지돈, 워크룸의 김형진 실장이 함께 기획한 공간이에요. ‘라이프’를 담는 세 개의 그릇인 ‘공간’과 ‘책’ 그리고 ‘가구’가 공존하며 서로에게 긍정적인 영향을 주기를 바라죠.

?

?

큐레이션의 방향, 큐레이터의 취향

큐레이션은 정지돈 소설가가 맡고 있어요. 독립서점치고는 많다고 할 수 있는 700여 종의 책을 판매하고 있는데, 기준은 ‘좋은’ 책이에요. 건축과 예술 분야 책이 특히 많고요. 또 하나의 특징은 구간이 많다는 거예요. 의미가 저희 방향에 맞다면 잘 보이는 곳에 두죠.

?

?

앞으로 벌어질 프로젝트

비정기적으로 전시를 열어요. 2019년 전시 중에는 바우하우스 100주년을 기념한 전시 과 라이프북스가 사랑하는 작가들에게 주목한 가 기억에 남네요. 1월에 라이프북스에 오시면 영국 출신 건축가이자 아티스트 나이젤 피크의 전시를 보실 수 있어요. 파리와 도쿄에서 했던 전시를 서울에서 이어 나가는 기획으로, 회화와 그래픽이 책과 만나면서 일어나는 멋진 케미를 감상할 수 있을 거예요.

?

?

서점을 두 배로 즐기기 위해 필요한 가이드

라이프북스를 방문하는 분들이 꼭 기억했으면 하는 것은 ‘시간’이에요. 잠깐 들러서 필요한 책만 구입하는 공간이 아닌, 시간을 두고 머무는 곳이면 좋겠어요. 의자에 앉아도 보고, 윈도 밖 은행나무를 감상하기도 하면서요.

?

?

* LIFE BOOKS

주소 서울 강남구 선릉로 741 1층
인스타그램 @wek_lifebooks

?

?

?

?

?

?

?

추천기사
  • 채널예스 기사 제목 [북큐레이터 특집] 2020년의 시작은 인문서라는 선물로
  • 채널예스 기사 제목 [북큐레이터 특집] 페미니즘 소설로 연대의 의미를 배우다 - 박혜진
  • 채널예스 기사 제목 [북큐레이터 특집] 과학은 1도 모르지만 과학책은 궁금해요

‘대한민국 No.1 문화웹진’ YES24 채널예스

0 Comments

방우 시가 소켓 12V - 24V 겸용 카라반 캠핑카 DIY
칠성상회
라인플러스 화인 세필 화이트 보드마카 (12개입) 1다스 (검정색)
칠성상회
펜더 판다 예쁜 캐릭터 팬더 볼펜
칠성상회
영진 10000 비닐노트 10호 대16절 / 1권 낱권/200매
칠성상회