광고 / Ad

중국 방문 계획 있다면? 신종 코로나바이러스감염증 이렇게 대비

질본]카드뉴스_중국코로나_main

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-1

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-2

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-3

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-4

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-5

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-6-수정

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-7

[질본]카드뉴스_중국코로나_sub-8

중국 방문 계획이 있다면? 신종 코로나바이러스감염증 대비 및 예방행동수칙

# 출국 전, 감염병 발생 정보 및 예방정보 확인해 주세요
중국 방문 계획이 있으시다면 감염병 정보 및 예방법, 여행 중 주의사항을 해외감염병NOW에 들어가 꼭 확인하세요!

# 출국 전 공항, 해외감염병 예방 정보 확인!
공항에 도착하면 사이니지와 안내방송을 통해 해외감염병 예방정보를 확인하세요!

# 출국 항공기, 검역감염병 오염지역 안내문 확인!
좌석 앞 주머니에 비치된 검역감염병 오염지역 안내문으로 현지 감염병 정보를 확인하세요!

# 입국 항공기, 건강상태 질문서 작성!
건강상태질문서로 본인의 건강상태를 확인하세요!

# 입국 단계, 발열 감시로 입국자 검역!
입국시 발열, 호흡기 증상이 있는 경우 검역관에게 말씀해 주세요!

# 발열, 호흡기 증상시 1339 또는 보건소와 상담!
귀국 후 14일 이내 발열, 호흡기 증상이 있으시면 질병관리본부 1339콜센터에 상담하시고 의료기관 방문시에는 꼭 마스크를 사용해 주세요!

# 진료 시, 해외여행력 공유로 정확한 처방 받기!
해외여행 후 의료기관 진료시 의사에게 해외여행력을 알려주세요.

# 신종 코로나바이러스감염증 예방을 위하여 예방행동수칙을 확인하시고 중국 방문 시 시장, 의료기관 방문 자제, 손씻기와 마스크 착용해 주세요.
감염병 예방을 위해 우리 함께 노력해요!

▶ 더 많은 서울 뉴스 보기
▶ 내 손안에 서울 뉴스레터 구독하기
▶ 내 이웃이 전하는 ‘시민기자 뉴스’ 보기

0 Comments

반짝반짝 보석스티커(1000원X20개)
칠성상회
월드 중장비-지게차 자동차 미니카 건설차
칠성상회
아이디얼 양장노트 25절 라인노트 줄공책
칠성상회
바르네 풀테이프 BGT-0180(8.4mmX12m) 본품 랜덤
칠성상회