광고 / Ad

[산업통상자원부]산업부, 겨울철 미세먼지대응 현장점검

산업부, 겨울철 미세먼지대응 현장점검

?

- 겨울철 전력수급 및 미세먼지 대책 점검 -

- 공기산업 진흥회 개소, 에어가전 첫 공동해외진출 격려 -

?

산업통상자원부(장관 성윤모)는 고농도 미세먼지 계절관리제 시행을 앞두고 11월 21일(목) ?전력수급 및 석탄발전 감축이행 점검회의?와 ?공기산업진흥회 개소식?에 참석해 공기산업 추진성과와 전력분야 미세먼지 대응현황 등을 점검한다.

?

【겨울철 전력수급 및 석탄발전 감축이행 점검회의】

?

주영준 에너지자원실장겨울철 수급대책 기간(12.1~2.29)을 앞두고 11.21일 전력거래소 본사(전남 나주시)방문하여

?

ㅇ 전력거래소·한전 등 전력 유관기관장겨울철 전력수급 대책 준비현황논의하고 중앙전력관제센터* 관계자들을 격려하였다.

?

* 국가 전력수급과 계통운영을 감시하고 관리하는 기구

?

?

점검회의 개요 》

?

?

?

?

(일시/장소) ’19.11.21(목) 11:30∼13:00 / 전력거래소 본사(전남 나주시 빛가람로 625)

ㅇ (참석자) 에너지자원실장, 전력산업과장, 전력거래소 이사장, 한전·한수원 부사장, 중부·서부·남부·남동발전 사장, 동서발전 기술본부장, 한국에너지공단 이사장 등

ㅇ (주요내용) 겨울철 전력수급 및 미세먼지 대책 이행 점검

실장은 11.1일 범정부 합동 「미세먼지 고농도 시기 대응 특별대책」 따라 금년 겨울철 전력수급 대책기간에는 안정적 전력수급을 전제로 가능한 범위 내에서 최대한 석탄발전 가동중단과 상시 상한제약을 추진한다고 언급하며,

?

특히, 겨울철 수급대책기간 최초로 석탄발전을 감축하는 만큼 수급에 차질이 없도록 보다 면밀한 준비와 관리가 필요하다고 강조하였다.

?

? 그간, 현 정부들어 적극적인 석탄발전 감축정책*으로 석탄발전 미세먼지 배출량은 지속 감소해오고 있음을 밝히면서

?

* △신규 석탄발전소 진입 원칙적 금지, △노후석탄발전소 조기폐쇄, △환경설비 투자 확대, △봄철 노후석탄 가동중단, △고농도시 상한제약 실시, △저유황탄 사용확대 등

?

금번 겨울철 미세먼지 확산에 대처하기 위해 선제적인 석탄발전 감축대책을 충실히 이행하여 줄 것을 당부하였다.

?

<석탄발전의 미세먼지 배출현황 (톤)>

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

?

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

알파 베이직 젯소 500ml
칠성상회
3M 전자계산기 SJC-830P
바이플러스
토이웍스 KC정품 유유자적오리 애착인형 100cm
칠성상회
방우 시가 소켓 12V - 24V 겸용 카라반 캠핑카 DIY
칠성상회